Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня в средней общеобразовательной школе № 65 прошло пожарно-тактическое учение, в ходе которого отрабатывались действия при условном пожаре как со стороны пожарных, так и персонала общеобразовательного учреждения.

Согласно вводной, произошло возгорание в книгохранилище библиотеки на втором этаже из-за неосторожного обращения с огнем. Сотрудники учреждения до прибытия пожарных подразделений приступили к отработке действий по тушению пожара первичными средствами и эвакуации.

В это время к месту условного пожара прибыли подразделения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, бригада медицины катастроф. Звенья газодымозащитной службы тщательно проверили кабинеты, где обнаружили двух пострадавших. С помощью средств индивидуальной защиты органов дыхания огнеборцы эвакуировали людей на улицу.

Как рассказал начальник дежурной смены пожаротушения 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по республике майор внутренней службы Павел Мамонтов, была проверена готовность персонала к правильным действиям при эвакуации детей во время пожара, система оповещения о пожаре и реагирование пожарно-спасательных подразделений, исправность наружного противопожарного водоснабжения. Также изучена планировка объекта и его тактико-технические характеристики.

Отметим, что школа № 65 – объект новый, образовательное учреждение было введено в эксплуатацию в конце декабря 2014 года.

Поставленные задачи были выполнены, в ходе учений отработано взаимодействие пожарно-спасательных подразделений и администрации школы, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.