Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На проведение праймериз "Единой России" в Бурятию будет направлено около четырех миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Кравченко.

- Это мини-выборы, когда голосует народ, а не партийная «тусовка», как в КПРФ. Платим мы за участки, платим тем, кто будет считать бюллетени, и за сами бюллетени. Все это оплачивается централизовано, сами кандидаты не принимают участие в финансировании. Мы создаем равные возможности для всех,- сказал Кравченко.

В настоящее время, по его словам, в Бурятии все подсчитано, необходимые документы подписаны, осталось дождаться согласования в Москве. Бюллетени для праймериз сделают на двух языках, русском и бурятском. Они будут отпечатаны в Москве и отправлены в регион под усиленной системой безопасности, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, предварительное голосование «Единой России» состоится 22 мая. По его итогам будут сформированы списки кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу РФ.