Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В первой половине дня в воскресенье, 3 апреля, в здании Минобороны РФ начался пожар. Ему был присвоен повышенный уровень сложности.

В общей сложности пожар тушили более девяти часов. Площадь возгорания составили 3,5 тысячи метров.

Вскоре после задымления из здания было эвакуировано около 50 человек: 40 человек покинули здание самостоятельно, еще семерых удалось спасти, сообщил источник агентства в силовых структурах. По предварительной информации, возгорание произошло на третьем этаже восьмиэтажного здания, затем огонь по пустотам распространился на внутренние перекрытия на четвертом и пятом этажах и перекинулся на крышу.

В ходе тушения здание было охвачено сильным дымом. Ликвидацию задымления осложняли сильный ветер и наличие труднодоступных межэтажных деревянных перекрытий.

В результате пожара в здании на улице Знаменка обрушилась крыша: у кровли прогорели стропила и она легла на чердачные перекрытия. Пожар удалось локализовать в 16.30 мск.

Во время борьбы с огнем пострадал один пожарный, который, по предварительной информации, получил тепловой удар.

Пожару был присвоен наивысший уровень сложности. МЧС довело группировку на месте происшествия до 330 человек и задействовало в тушении 100 единиц техники, сообщают "РИА Новости".

По данным Минобороны, задымление произошло около 10 утра в находящемся на ремонте технологическом помещении корпуса, его причиной могло стать короткое замыкание в кабельной сети.

В пострадавшем здании находились подразделения, которые обслуживают деятельность Минобороны, все располагавшиеся там ранее органы военного управления год назад переехали в комплекс на Фрунзенской набережной. Само здание было построено в конце 18 века и перестраивалось в 1944-46 годах, отметили в пресс-службе министерства.

В Министерстве обороны сообщили, что глава ведомства Сергей Шойгу дал задачу восстановить исторический облик пострадавшего здания в максимально сжатые сроки, сообщает "Lenta.ru".