5 апреля в столицу Бурятии прибудет поезд с делегацией. Американские дипломаты приедут из Читы. Визит продлится всего два дня – с 5 по 6 апреля.

Делегацию Госдепа составят два человека- заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь посольства США в России Александр Беллах. Они намерены пообщаться с представителями местных политических партий и изучить политическую и экономическую ситуацию в регионе.

Как рассказали в представительстве МИД России в Улан-Удэ, какие еще планы и во сколько именно прибудет поезд в Улан-Удэ делегация не сообщила.

Напомним, в Бурятию приехать делегация должна была 22 марта.

Как сообщала газета «Вечорка», 21 марта в столицу Забайкальского края должна была прилететь представительная делегация Госдепа США. В ее составе заместитель посла США в России по политическим вопросам Дэвид Холмс и другие работники дипмиссии Соединенных Штатов. В рамках визита планируются встречи с руководством региона, политическими партиями и журналистами.

Уже на следующий день американские гости должны были на поезде отправиться в Улан Удэ. Однако свой визит делегация отменила.