Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 21 по 23 июля 2016 года в Улан-Удэ состоится IX Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия».

В этом году фестиваль решено посвятить проблемам самого глубокого озера в мире — Байкалу. А именно, катастрофическим лесным пожарам, из-за которых летом 2015 года сгорело более 1 миллиона гектара леса вокруг озера, и которые вновь возникают в этом году.

К участию в фестивале приглашаются российские и зарубежные музыкальные группы и исполнители, творчество которых соответствует концепции "Голоса кочевников».

В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным мировосприятием. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени. И в этом контексте «кочевники» – это символ динамики, движения и свободы.

Иными словами, фестиваль – это диалог культур, а не показательное костюмированное фольклорное представление. Этим объясняется принцип отбора музыкальных коллективов - участников фестиваля. Это профессиональные музыканты высокого уровня, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство.

Фестиваль «Голос кочевников» призван открыть новое пространство общения, новое измерение, на перекрестке городской культуры и национальных традиций.

Организаторы фестиваля берут на себя дорожные расходы и расходы на проживание участников во время фестиваля. Все участники также смогут посетить великое озеро Байкал.

Свои заявки на участие в фестивале с описанием коллектива и условий участия, а также с фото и видео отправлять на электронную почту Арт-директора фестиваля Натальи Улановой (gorodu@mail.ru), сообщает пресс-служба филармонии.