Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Парк Счастливых людей построят в 102 квартале города. Проект стартовал благодаря инициативе жителей города.

- Парк Счастливых Людей – идея, которая захватила нас с первого же мгновения. Мы мечтали, чтобы в нашем городе появилось такое место как Центральный парк в Нью-Йорке или Парк Горького в Москве. Где летом можно лежать прямо на траве, зимой – кататься на коньках. И в любое время года - наслаждаться красивой природой, ландшафтами, водоемами вместе с детьми, любимыми, друзьями, - сообщают авторы проекта.

Как отмечают общественники, самое лучшее в каждой вдохновляющей идее – возможность воплотить ее в реальность. Конечно, создание такого парка требует очень многих ресурсов. Но главное – нужна поддержка всех горожан.

Как отмечают инициаторы проекта, первоначально на парк нужно было собрать более 33 тысяч рублей за 6 часов. Для этого они стали мыть стекла машин на парковке «Кэпитал Молл», продавать все, что можно. Также получали поддержку от друзей, близких и просто проезжающих мимо горожан. Многие данную акцию поддержали и горожанам удалось собрать стартовую сумму.

В сотых кварталах городом для этой цели выделены 2 гектара земли и это только начало.

"21 мая состоится первый субботник, на котором высаживаем саженцы деревьев и кустарников, высадим газоны, по которым можно будет ходить, вкопаем первые скамейки, уберем мусор, построим туалет. Также состоится благотворительный аукцион — вы сможете купить себе дерево в парке и назвать его своим именем. Деньги пойдут на дальнейшее благоустройство парка. Сбор в 10 утра",— сообщают в социальной сети.

С собой рекомендуется взять лопаты, грабли, ведра, тележки или носилки. Обязательно нужно взять рабочие перчатки. Кроме того, организаторы ищут ландшафтного дизайна для оформления парка.