Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидент произошел еще 31 марта, но известно об этом стало только сейчас. Четверо неизвестных в масках ворвались в одну из квартир на улице Барнаульской, и, требуя вернуть долг в 240 тысяч рублей, изнасиловали должницу и избили ее мужа и 17-летнего сына.

По словам потерпевшей, в конце марта в ее квартиру в городе Искитима, где она находилась с супругом и сыном, ворвались четверо неизвестных, которые отобрали у них мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита. В прошлом году женщина взяла в компании "Деньги сразу" микрозаем в размере 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг.

Когда нападавшие не смогли получить желаемую сумму, они избили мужа и ребенка хозяйки квартиры и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

31 марта полиция возбудила по данному факту уголовное дело по одной статье УК РФ - ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище). Учитывая резонанс этого случая, дело было передано в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области, а расследование взято на контроль областной прокуратурой, сообщает "Интерфакс".