Делегация Госдепа приехала в Улан-Удэ вчера, 4 апреля. На вокзале их встретили представители регионального отделения партии «Великое Отечество» плакатами с протестными лозунгами. Таким образом активисты выразили свой протест против приезда американских дипломатов. Однако делегация в составе замсоветника по политическим вопросам Дэвида Холмса и второго секретаря политического отдела Александра Беллах сделали вид, что не заметили протестующих.

Затем делегация Госдепа отправилась в мэрию города и в правительство. Прибывших встретили начальники управления внешнеэкономических связей Дмитрий Дашиев и управления по информационной политике Юрий Сибиряков. Визиты прошли за закрытыми дверями, сообщает "Ариг Ус".

- На встрече задавались вопросы общие, о городе Улан-Удэ. Например, мы им сказали, в каком году был основан город Улан-Удэ, сколько у нас населения, сколько площади, - сказал Дмитрий Дашиев.

Также американская делегация поинтересовалась политическими партиями в республике и последствиями санкций..

- Их интересовала экономическая ситуация, как повлияли на нас санкции и какую политику проводит правительство республики по оказанию помощи в экономике, - отметил заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив администрации главы и правительства республики Доржи Бадмацыренов.

В свою очередь, в мэрии города спросили о целях визита делегации. Американские дипломаты пояснили, что цели ознакомительные.