Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Письмо с просьбой обратить внимание и поддержать экологическую инициативу о сохранении мировой жемчужины – озера Байкал – было направлено Леонардо Ди Каприо на прошлой неделе.

В обращении отмечается, что страшные пожары, произошедшие в Бурятии в прошлом году, негативно сказались на состоянии Байкала: обмелели реки, питающие озеро, упал уровень грунтовых вод, снизился уровень самого Байкала.

«Мы хотим восстановить леса Байкала и сохранить величайшее озеро планеты для потомков. Поэтому обращаемся к Вам и просим Вас поддержать наше стремление», - написано в послании.

Если знаменитый актер, который является послом мира и доброй воли ООН по проблемам климата на планете, ответит положительно на инициативу, то вскоре можно будет увидеть его видеообращение со словами «Сохраним Байкал», и хэштегами #восстановимлесбайкала #помогибайкалу #restoreforestofbaikal #helpbaikal, которое будет использовано инициативной группой в продвижении общественного экологического движения «Зеленые отряды Бурятии».

По словам организаторов, вероятность получения согласия знаменитости достаточно велика, так как на своих страницах в социальных сетях Ди Каприо размещает фотографии в поддержку тех или иных экологических проектов. Так, последняя запись в Фейсбуке направлена на поддержку лесов Индонезии, варварское уничтожение которых поставило на грань вымирания популяцию орангутангов Суматры.

- Популярность актера настолько велика, что каждый пост собирает до 500 тысяч лайков, только в Фейсбуке у него 16 миллионов подписчиков. Так что если запись о Байкале появится на его страницах – о том, что уникальному озеру нужна помощь, узнают миллионы людей по всему миру, - добавляют активисты.

Кроме того, организаторы инициативы решили на этом не останавливаться, в их планах обратиться к другим звездам мировой величины, которые пропагандируют «зеленые проекты». Среди них –голливудский актер Эдвард Нортон, который также является послом мира и доброй воли ООН, только по сохранению биоразнообразия, Харрисон Форд, Сальма Хайек, Бредд Питт, Дженифер Лопес, а также известные «буддисты» Ричард Гир, Стивен Сигал и Роберт Турман. Последние, кстати, не раз бывали в Бурятии и не понаслышке знают нашу республику.

Планируется также привлечение российских звезд к проекту в поддержку Байкала, в частности, знаменитого дирижера Мариинского театра Валерия Гергиева, который будет давать концерт в Оперном театре в Улан-Удэ в начале апреля, сообщает пресс-служба правительства РБ.