Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений - убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление и умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

Следствием и судом установлено, что преступник подрабатывал строителем. С одной из своих жертв – 38-летним мужчиной он вместе строил торговый павильон. 29 сентября 2014 года в вечернее время бригадир выдал им аванс, на который они приобрели спиртное.

Строители приехали на один из участков в ДНТ «Олимпийский» к двум знакомым мужчинам. Вместе в сарае начали употреблять спиртные напитки, а после застолья здесь же улеглись спать. Примерно через час мужчина проснулся от того, что его в плечо толкал один из собутыльников. Со сна и спьяну подумав, что тот намеревается выгнать его из сарая, злоумышленник схватил со стола нож и зарезал потерпевшего. Затем, чтобы не оставлять свидетелей он тем же ножом расправился с оставшимися двумя мужчинами и поджог сарай. С места происшествия скрылся.

На протяжении почти двух месяцев преступление оставалось нераскрытым, однако активная работа по уголовному делу не прекращалась.

В итоге благодаря кропотливому совместному труду следователей и сотрудников уголовного розыска МВД Бурятии были найдены доказательства, на основании которых установлена причастность мужчины к преступлению и начат его розыск. Вскоре преступник был задержан.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба СУ СК по РБ.