55-летняя британка Шэрон Каттс родила тройняшек, став, таким образом, самой старой жительницей страны, у которой появились на свет сразу трое детей, сообщает "Интерфакс".

- На УЗИ нам сказали, что у нас трое детей. Стюарт (партнер Каттс) был в шоке, а я плакала от радости, - рассказала новоиспеченная мать.

Врачи опасались, что беременность у Каттс будет протекать тяжело и советовали отказаться от одного из эмбрионов.

Однако в марте этого года она благополучно родила тройняшек - сыновей Мэйсона, Райана и дочь Лили.

Чтобы забеременеть, Каттс прошла через процедуру экстракорпорального оплодотворения. Во время такой операции яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют в искусственных условиях. Полученный эмбрион содержат в инкубаторе, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего его переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Мать пояснила, что была осведомлена о возможности родить в будущем нескольких детей, поскольку врачи пересадили ей сразу четыре эмбриона для повышения шансов на рождение ребенка.

Вначале Каттс обращалась в Государственную службу здравоохранения Великобритании за этой услугой, но ей отказали под предлогом того, что женщина, проходящую эту процедуру, не должна быть старше 42 лет.

Тогда Каттс отправилась в частную клинику на Кипре. Процедура обошлась паре более чем в $21 тыс.

Отмечается, что у женщины уже есть четверо взрослых детей от предыдущего брака.