Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скейт-парк возвели в парке им. Орешкова еще до нового года. Однако спортсмены-экстремалы обнаружили в сооружении массу недочетов и посчитали его опасным. Прежде всего, из-за заезда и спуска. Зазоры между асфальтом и металлическим листом – весьма рискованный элемент.

- При большом зазоре при закате скейтборд и ролики врезаются. Дети могут кататься и упасть. Они могут себе полностью ладони стесать об эти листы, потому что они даже не защищены толком, - сказал скейтбордист Андрей Помидоров.

Строительство скейт-парка было начато по инициативе администрации Железнодорожного района. На эти цели выделили более 1 миллиона рублей. Подрядчиком выступила фирма «Фианит».

Вопросам безопасности на подобных сооружениях должно уделяться огромное внимание. На одном из строений строители не закрутили до конца саморезы – при хорошем ударе ограждение может попросту рухнуть. Местами саморезы и вовсе закручены, как говорится, в воздух. По ГОСТу, все стыки должны быть зашлифованы с торцов, острые углы отсутствовать.

- Заездные листы должны быть выполнены из оцинковки как минимум 3 мм, это прописано в техническом задании к скейт-парку. Здесь они выполнены из черного металла, т.е. уже сэкономили, - отметил скейтбордист Валентин Мокрий.

Впрочем, список недоделок можно продолжать долго, и Валентин уже предоставил его в городское управление по спорту.

- Эти парки относятся к комитету по культуре, решили сейчас написать председателю комитета по культуре с просьбой эти недостатки уладить. В Управлении спорта Улан-Удэ пообещали всестороннюю помощь экстремалам. Спортсмены и подрядчик встретятся на территории парка. Недоработки обещают устранить.

Официальное открытие скейт-парка запланировано на 28 мая, сообщает "Ариг Ус".