В Бурятии опубликованы первые декларации за 2015 год. О своих доходах отчитались министр здравоохранения, министр соцзащиты населения, министр сельского хозяйства и продовольствия и министр образования и науки.

Так, в 2015-м году глава минздрава республики Валерий Кожевников заработал 2,8 млн рублей, что на 178 тысяч больше, чем в 2014-м. У министра имеются два одноэтажных бревенчатых жилых дома площадью 25 и 48 кв. м., два земельных участка (631 и 2388 кв. м.), место на подземной автостоянке, гараж и трёхкомнатная квартира. Также он владеет долей в квартире на площадью 43 кв. м.

Супруга Валерия Кожевников имеет земельный участок площадью 12 соток и жилой дом, а в пользовании – квартира. За год она заработала 544 тысячи рублей. Личные машины у семьи не имеются. Доход получил и их несовершеннолетний ребенок – 13,5 тысяч рублей.

Доход минздрава республики имеет пока самый высокий показатель.

Наоборот, меньший доход составил у министра социальной защиты населения Бурятии Татьяны Быковой. Министр заработала 2,5 миллиона рублей, что примерно на 200 тысяч рублей меньше позапрошлого года. В её собственности имеются трёхкомнатная квартира и четверть доли в двухкомнатной. Автомобилей министр не имеет. Однако сразу три транспортных средства имеет ее супруг. На него зарегистрированы Тойота Камри, Тойота Хайлендер и бортовой прицеп МЗСА. Его доход в 2015 году составил 677 тысяч рублей.

Также доход уменьшился и у министра образования Алдара Дамдинова, он составил 2,3 миллиона рублей. В прошлом году было 2,5 миллиона. Доход супруги - 698 тысяч рублей. Из движимого имущества у семьи есть общая квартира площадью 58 кв. м. и автомобили - внедорожнике Nissan X-Trail у Алдара Дамбинова и Nissan Cube - у супруги.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дабы-Жалсан Чирипова заработал 2,2 миллиона рублей. Он владеет квартирой площадью 54,8 кв. м. и в пользовании имеет квартиру площадью 64,25 квадратных метра. Также у министра есть автомобиль Тойота Лэнд Крузер 120. Его супруга заработала в прошлом году 476,6 тысяч рублей, она является собственником квартиры площадью 64,25 кв метра.