Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

7 апреля, стало известно, что мать погибшего американского студента в Аршане увезла тело сына в США. Об этом рассказал один из друзей Колина Мадсена.

Родные планируют похоронить 25-летнего молодого человека в его родном городе Джеферсон-сити, сообщает "КП".

Напомним, ночью 27 марта гражданин Соединенных Штатов Америки Колин Мэдсен, находясь в курортной местности в поселке Аршан, вышел из гостевого дома и бесследно исчез. По данным следствия, 26 марта Колин Мэдсен прибыл в поселок Аршан Тункинского района для отдыха совместно со знакомым соотечественником и двумя жителями Иркутска. В течение дня их компания употребляла наркотическое средство, спиртное не распивали, конфликтов среди них не было. 27 марта около 2 часов они легли спать, договорившись утром совершить восхождение в горы. Около 5 часов один из приятелей проснулся и обнаружил, что в доме нет Колина Мэдсена. После самостоятельных поисков вечером этого же дня молодые люди обратились с заявлением в полицию.

4 апреля в горах в 1,5 км от окраины поселка Аршан было обнаружено тело американца. По одной из версий, Колин умер от переохлаждения.

Однако мать погибшего студента сомневается в достоверности информации о смерти сына. Женщина на своей страничке в «Фейсбуке» обратилась к неравнодушным людям с просьбой помочь ей узнать правду.

«Я хочу знать, кто из вас сможет мне помочь донести нужную информацию о Колине в прессу. Вокруг так много ложной информации, которая делает его глупцом, они не правы. Это доставляет боль всей нашей семье», - написала Дана Мадсен.

Также она уточнила некоторые обстоятельства.

"А. Он ушел не в футболке, он был в теплой кофте с длинным рукавами.

B. Нет никакого обоснования того, что он сам ушел на прогулку, также он никому не говорил, что собирается выйти. Туалеты находятся вне домика.

C. Если Колин и принимал какие-нибудь наркотики (об этом мы не знаем) и даже если бы он курил марихуану, то это было за несколько часов до его пропажи. Также не было ничего связанного с алкоголем.

D. В ту ночь не было температуры, близкой к нулю. Я бы даже сказал, что было тепло. И все, кто знает Колина, могут сказать, что он был невероятно закален и стоек к прохладной погоде.

Е. Он знал эти места, он любил ходить в походы, при этом свободно говорил на русском. У него была сумка с едой и водой, приготовленная для восхождения в горы. Все это осталось в хижине.

F. Он был найден всего в миле вскоре после того, как прибыло российское ФБР.Он не покрыт снегом или листьями, он лежал на спине в траве с засученным рукавами, с расшнурованными ботинками, без носков, его глаза и рот были открыты. Его тело было не на снегу, а на траве под деревом. Мы знаем это, потому что один беспринципный спасатель сделал фото и продал его русскому таблоиду.

G. Мы знаем, что он не самоубийца, он был взволнован желанием работать в посольстве во Владивостоке или ООН.

H. Он любил свою семью и друзей".

Также мать Колина отметила, что поиски ее сына проходили недостаточно добросовестно и тщательно.

"Я считаю, что местная полиция не делают свою работу должным образом. Они мне даже делали клеветнические намеки и замечания о Колине (хотя они его не знали), вместо того, чтобы искать его. Я думаю, что они пытались прикрыть собственную некомпетентность в расследовании того, что здесь произошло. После нашего появления поиски были усилены. Если можете, помогите мне найти правду, ведь мой сын заслуживает больше, чем это", - говорится в соцсети.

Расследование убийства по-прежнему ведется. Пока результатов экспертизы нет и официальная причина смерти неизвестна.