Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Госдуме планируют принять закон о патриотическом воспитании, изучив опыт работы соответствующей программы, сообщил вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

- Мы будем стараться, чтобы это было принято в 2017 году, сделаем все от нас зависящее. Патриотизм - это такая тема, где мы не можем допустить холостого выстрела, где не может быть закон непроработанный, который окажется неэффективным, - сказал Исаев.

Также он отметил, что "этот закон будет многомерным".

- Там будут заинтересованны как министерство финансов, министерство обороны, министерство образования, министерство культуры, Минюст. Это значит, что будет много экспертов и много согласований. Тем не менее, поработаем, чтобы в 2017 году он был принят, - заявил парламентарий.

Он добавил, что "идея сама по себе очень здравая", "потому что много организаций, которые занимаются патриотическим воспитанием, и этим организациям необходимо создать возможности".

- Для того, чтобы общество могло полноценно заниматься, такие организации должны получить налоговые преференции, поддержку государственных органов, определенные возможности для работы - это все необходимо зафиксировать в законе. И даже есть попытки написать такой закон, - сообщил Андрей Исаев.

Фракция "Единая Россия" решила изучить опыт реализации госпрограммы патриотического воспитания в текущем году, чтобы подготовить "качественный закон", сообщает "Интерфакс".