Правоохранительные органы Мексики задержали Бренду Делгадо — единственную женщину, входящую в список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников.

По данным следствия, Делгадо организовала убийство новой подруги своего бывшего возлюбленного, наняв для этого двух человек. Жертва — стоматолог Кендра Хэтчер — была застрелена 2 сентября на парковке жилого комплекса в Далласе, после чего Делгадо бежала из страны.

В список 10 самых разыскиваемых преступников, где она заняла 9 место, Делгадо была включена ФБР в начале апреля.

8 апреля она была задержана в городе Торреон на севере Мексики. При задержании Делгадо сопротивления не оказала.

За информацию о преступнице была объявлена награда в 100 тысяч долларов. Есть ли претенденты на награду, пока неизвестно, сообщает "Медуза".

Делгадо заочно предъявлены обвинения в тяжком убийстве, за которое в штате Техас предусмотрена смертная казнь. Однако власти Мексики скорее всего будут настаивать на том, чтобы после экстрадиции Делгадо в США ей грозило максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

- Пусть она сама и не нажимала на курок, она несет ответственность за это убийство, - заявил представитель отделения ФБР в Далласе Томас Клэсс.

За всю историю существования списка 10 самых разыскиваемых ФБР преступников, впервые составленного в 1950 году, женщины попадали в него лишь девять раз.