Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ продолжается планомерная расчистка территорий, попавших под строительство и мест, где без разрешения были установлены гаражи. По поручению мэра города Александра Голкова администрации трех районов города совместно с правоохранительными органами ведут активную работу по выявлению нарушителей и освобождению земельных участков.

За первый квартал уже снесено более 70 самовольно установленных металлических строений.

- Самовольно размещенные металлические гаражи мешают жильцам. Именно на их обращения мы выезжаем на место и начинаем разбираться. Также в случаях, когда гаражи находятся над сетями коммуникаций или представляют какую-то опасность, - сообщили в администрации Октябрьского района.

Гаражи перевозят на штрафную стоянку для временного хранения до тех пор, пока собственники не придут, не докажут, что это их гараж, сообщает администрация Железнодорожного района.

Согласно законодательству, при невозможности установить личность владельца, требование о переносе движимого имущества наносится на гараж. Срок устанавливается 15-дневный. В случае пренебрежения - второе предупреждение, снова с 15-дневным сроком. И лишь затем, крайние меры.

При выявлении владельца самовольно установленного металлического гаража предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан в размере от 3-х тысяч до 5 тысяч рублей.

Для получения разрешения установки гаража необходимо обратиться в Многофункциональный центр с заявлением на имя председателя Комитета архитектуры и градостроительства с просьбой сформировать земельный участок под размещение гаража.

Рейды по соблюдению земельного законодательства будут проводиться еженедельно, сообщает управление по информационной политике города.