Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На проезд в общественном транспорте по маршруту Улан-Удэ – Иволгинск подняли тариф до 45 рублей, сообщает «Восток-Телеинформ».

Как сообщила в отделе развития инфраструктуры администрации Иволгинского района, тариф был принят 23 марта на съезде местного Совета депутатов. В соответствии с решением депутатов, стоимость пассажирокилометра, на основании которого рассчитывается плата за проезд, была поднята с 1,28 до 1,42 рублей. В итоге новая стоимость проезда составила 45 рублей.

В отделе отметили, что экономическая обоснованность тарифа подтверждена в министерстве экономики РБ. Новые тарифы уже начали действовать.

Новыми ценами недовольны жители района.

- В районе работы нет и нам ежедневно приходится тратить по 90 рублей только на дорогу до Улан-Удэ. В городе на три рубля тариф повысили, а у нас сразу на пять. И с чего вообще взялся такой высокий тариф? При этом водители автобусов ведут себя безобразно, водят неаккуратно, бранятся, курят в салоне, - рассказала жительница поселка Иволгинск.

Отметим, в ноябре прошлого года жителям поселка Тапхар Иволгинского района удалось добиться снижения оплаты за проезд на пять рублей. Решение о снижении тарифа было принято в связи с обращением жителей в республиканскую службу по тарифам, по результатам которого была проведена проверка. За превышение тарифа руководитель компании оштрафован на 50 тысяч рублей.

С 9 ноября стоимость проезда до поселка составляла 35 рублей, но теперь тариф и по этому направлению снова повышен - до 40 рублей.