Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев вновь возвращается на политическую арену республики. Айдаев намерен наладить взаимодействие с Вячеславом Наговицыным и заручиться его поддержкой, сообщил "UlanMedia" информированный источник в правительстве республики.

Кроме того, в его планах наладить взаимоотношения и с зампредом правительства республики по экономическим вопросам Александром Чепиком. По словам источника, Айдаев тесно работает с Чепиком по сельхозпроектам.

- Айдаев планирует в лице Вячеслава Наговицына заручиться поддержкой зампреда правительства республики по экономическим вопросам Александра Чепика, а Чепик, в свою очередь, ищет новых союзников в Бурятии. Для последнего бывший мэр города представляет интерес как финансовый гарант, — рассказал источник.

Также по его словам, конкуренцию Чепику в настоящее время составляет новый министр экономики Зандра Сангадиев, который намеревается продвинуться в правительство, используя свое положение как политический трамплин, тем самым пододвинув действующего зампреда.

- Чепик понял, что его дни в Бурятии сочтены. Он потерял доверие со стороны Наговицына. Чепик ищет новых союзников в Бурятии, в этом лице он видит Айдаева. Но не как политическую фигуру, а как финансовый мешок. Чепик понимает, что Сангадиева не просто так взяли на место министра экономики. Сангадиев изначально метил в правительство, сити-менеджерство для него как трамплин в республиканскую власть, — заявил источник.

В то же время для Геннадия Айдаева важно придать вес новой общественной организации, получившей в народе название вип-пенсионеров, а для этого ему необходимо настроить Вячеслава Наговицына против действующей власти Улан-Удэ.