Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как установило следствие, в марте 30-летний житель Баунтовского района заступил на работу вахтовым методом в одном из поселков на урановом месторождении. 6 апреля рабочие праздновали день рождения одного из них. В ходе распития спиртного мужчины устроили соревнование: кто больше подтянется на турнике, отожмет штангу, боролись на руках.

После того, как компания разошлась по вагончикам, между подозреваемым и потерпевшим началась ссора, т.к. никто из них не хотел уступать первенство в борьбе. Постепенно ссора переросла в драку. Потерпевший схватил нож и стал размахивать им, при этом порезал руку подозреваемому. Затем мужчина вырвал нож из рук потерпевшего.

Несмотря на то, что угрозы для его жизни и здоровья не было, подозреваемый нанес жертве указанным ножом не менее 10 ударов в различные части тела. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Разбудив своих товарищей и сообщив им об убийстве, подозреваемый лег спать, и был разбужен прибывшими на место сотрудниками полиции.

В настоящее время задержанный вину в содеянном признает полностью, раскаивается. Возбуждено уголовное дело по факту убийства рабочего-вахтовика, сообщает СУ СК по РБ.