Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Приговором суда двое улан-удэнцев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, Также один из них признан виновным в совершении преступления – кража.

Установлено, что 10 августа 2015 года мужчина совершил кражу чужого имущества из дома в СНТ «Пищевик», причинив потерпевшей значительный ущерб.

Кроме того, 6 октября 2015 года в рамках расследуемого уголовного дела во время проведения обыска он, с целью скрыться от сотрудников полиции сел в салон автомобиля своих знакомых. В ответ на требование сотрудника прекратить противоправные действия, ударил его три раза кулаком в лицо, причинив ссадину лица, а также высказал в адрес сотрудника угрозу применения насилия. Находившийся в автомобиле несовершеннолетний, состоящий в дружеских отношениях с злоумышленником, демонстрируя в руках нож, также пригрозил.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетнего суд приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает прокуратура РБ.