Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов провел первое заседание организационного комитета по подготовке к проведению в 2017 году Года экологии, на котором призвал обратить особое внимание на Байкал при строительстве очистных сооружений, сообщает "ТАСС".

- Нужно продолжить строительство и реконструкцию очистных сооружений и очищение прибрежных территорий, - сказал он. - И конечно, особое внимание надо обратить на Байкал. Это уникальное озеро, это жемчужина нашей природы.

Иванов обратил внимание губернаторов территорий байкальского бассейна на то, что на строительство очистных сооружений в 2016 году в бюджете выделены средства.

- Но до тех пор, пока нет проектно-сметной документации, эти деньги лежат мертвым грузом. Об этом мне министр природных ресурсов рассказывал, - сказал Сергей Иванов. - Надо быстрее делать эту проектно-сметную документацию и начинать реальную работу, в конце-концов, очистные сооружения - это не такие сложные объекты, как космодром или современнейшие заводы.

Кремль намерен сформировать новую экологическую культуру в России.

- Это будет действительно реальный шаг к формированию новой экологической культуры, когда бережное отношение к природе, ответственность за состояние окружающей среды является нормой поведения для каждого человека, - заявил глава администрации президента РФ.