Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

9-10 апреля в Иваново прошел чемпионат России по панкратиону. В состязаниях участвовало более 700 спортсменов из 50 регионов России. Спортсмен из Бурятии Бадмацырен Доржиев выступал за московский бойцовский клуб «Патриот» в весовой категории 57 кг, сообщают "Борцы Бурятии".

На пути к финалу Доржиев все свои победы одержал досрочно, а в финале с большим преимуществом был сильнее соперника из Санкт-Петербурга, завоевав тем самым вторую золотую медаль чемпионата России по панкратиону. Специалисты отметили у бурятского спортсмена хорошую базу вольной борьбы, за счет которой Бадмацырен Доржиев контролировал ход поединков и навязывал свой рисунок боя.

- В процессе подготовки мы тренировали все аспекты – как ударную технику, так и борьбу, грепплинг. За три недели до соревнований я травмировался: ушиб ребро и не мог тренироваться. Очень помогли врачи из клиники тибетской медицины «Наран». За два сеанса массажа, боль прошла, я смог вернуться к тренировкам и должным образом подготовиться к чемпионату России – поделился спортсмен.

Вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств Вячеслав Дамдинцурунов подчеркнул, что Бадмацырен Доржиев был на голову выше всех своих соперников.

- Бадмацырен Доржиев на этот раз выступил отлично, был на голову выше всех своих соперников. Что касается Вадима Бусеева, он проиграл в равном бою Эдгару Охтову, ставшему чемпионом России. Весь бой Вадим прессинговал, гонял оппонента, но сопернику удалось нанести несколько малоэффективных, но приносящих очки ударов и выиграть по баллам с небольшим преимуществом – поделился Вячеслав Дамдинцурунов.

Бадмацырен Доржиев, вице-президент Академии спортивных и прикладных единоборств Вячеслав Дамдинцурунов, Вадим Бусеев.