Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Мангиртуйском, Шибертуйском, Потанинском учасковых лесничествах Буйского лесничества, а также в лесах Бичурского сельского участкового лесничества открыт пожароопасный сезон.

Также пожароопасный сезон открыт в Усть-Баргузинском участковом лесничестве Усть-Баргузинского лесничества и в Хоринском лесничестве, сообщает пресс-служба РАЛХ.

На утро 13 апреля в Бурятии леса не горят. В прошлом же году на эту же дату с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано уже 93 возгорания на общей площади более 1,2 тысяч га.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что на сегодня установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Кроме того, запрещено в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники.

При обнаружении очагов РАЛХ просит сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.