Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Порядка 200 работников Улан-Удэнского авиационного завода запишут сегодня видеообращение на «прямую линию» президенту России Владимиру Путину.

- Обращение будет по поводу того, что на заводе нет работы, - рассказал один из рабочих завода, - хотя во всех республиканских газетах и в нашей заводской пишут, что все у нас хорошо, на самом деле иногда мы просто без дела в цехах сидим. Мы хотим, чтобы президент увидел, что здесь творится.

По его словам, записать обращение на заводе планировалось еще 12 апреля в цехе, но администрация завода запретила что-либо снимать на территории предприятия. Кроме того, запретили съемку и на прилегающей к заводу территории, так что обращению президенту России заводчане будут записывать перед проходной и в свой обеденный перерыв, сообщает "Восток-Телеинформ".

- Это простое обращение к гаранту конституции, - пояснили в профсоюзе завода, - в 2015 году на заводе уже было сокращение рабочих, в этом году тоже запланирована так называемая оптимизация производства. Сейчас в стране нестабильная экономическая ситуация, что подразумевает сокращение объемов производства на предприятиях, а это, в свою очередь, уменьшение заработной платы. Многие наши рабочие годами трудятся на заводе, они ничего другого делать не умеют, и пойти им некуда. У кого-то ипотечные кредиты, маленькие дети. Поэтому мы планируем задать президенту такой вопрос: ждет ли нас какая то перспектива, на что нам надеяться в будущем?

Как сообщили организаторы записи обращения, текст, который перед камерами будут читать заводчане, в администрации предприятия видели и немного исправили.

- Текст переписали, внесли много правок, но в принципе то, что мы хотели донести, осталось, хотя и в более мягкой форме, - отметили рабочие.

Напомним, ежегодная «прямая линия» президента России Владимира Путина с россиянами состоится сегодня в 12 часов по моск. времени. Посмотреть эфир можно на телеканалах «Первый», «Россия 1», «Россия 24», а также на радиостанциях «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».