Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии могут получить развитие новые направления сельского хозяйства, ориентированные на импортозамещение. Бизнесмены Алтайского края заинтересовались возможностями реализации проектов на территории республики. Инвестиционные предложения обсудили во время делового визита представителей Фонда регионального развития в г. Барнаул, сообщает фонд.

- Предпринимателей Алтайского края интересовали как проекты, подготовленные фондом, так и возможность реализации новых инвестиционных проектов. Их привлекает наличие подготовленных инвестплощадок и близость рынков сбыта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, - рассказал проектный управляющий Фонда регионального развития республики Андрей Попов.

Так, в Бурятии могут появится утиная ферма, масло-сыро завод и завод по производству плавленых сыров. В течении года предприниматели Алтайского края посетят Бурятию, чтобы на месте обсудить возможности реализации инвестиционных проектов.

В настоящее время Фондом регионального развития сформировано 14 земельных участков, на которых возможна реализация инвестиционных проектов. Он также предложил предпринимателям республики принять участие в реализации новых проектов.

- Мы приглашаем не только предпринимателей из-за рубежа и других регионов, но, в первую очередь, ждем из Бурятии, - отметил Андрей Попов.