Журнал Forbes опубликовал 13-й ежегодный рейтинг самых богатых предпринимателей страны. Неоднократно находившийся в списках рейтинга, Михаил Слипенчук в этом году в топ-200 богатейших бизнесменов России не попал.

Напомним, в 2014 году основатель группы компаний «Метрополь» и депутат Госдумы РФ занял 168 место в рейтинге. Тогда его состояние аналитики Forbes оценивали в 0,6 млрд долларов. В 2015 году Слипенчук переместился сразу на 20 пунктов, заняв 148 место.

Сам же депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук на встрече с журналистами в прошлом году назвал список богатейших бизнесменов страны от Forbes «домыслами финансовых журналистов» и сказал, что его в списке быть не должно.

В краткой справке участников рейтинга о Михаиле Слипенчуке сообщается: «первые деньги заработал, продав 40 банок черной икры в Париже за $1000, затем торговал телевизорами. Основной владелец инвестиционной группы «Метрополь», девелоперские проекты, месторождения полиметаллов в Восточной Сибири. В августе 2014 градостроительно-земельная комиссия города Москвы разрешила «Метрополю» построить 798 000 кв м недвижимости на территории завода «Москвич».

Основатель ГК «Метрополь» неоднократно попадал в различных рейтинги самых финансово состоятельных людей страны.