Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

11 апреля с очередным рабочим визитом посетил Улан-Удэ Председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников. Одним из важных аспектов поездки стала встреча с главой республики Вячеславом Наговицыным, которая состоялась в зале правительства. В период общения стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, участие банка в реализации инвестиционных проектов и поддержки промышленных предприятий республики.

В том числе руководители обсудили широкий круг вопросов по организации банковского обслуживания на территории республики. Учитывая, что работа в отдаленных районах для банковской сферы в основном является убыточной, Сбербанк не уходит из регионов и готов рассматривать различные варианты альтернативного обслуживания населения. В частности, как отметил Анатолий Песенников, в Бурятии Сбербанк реализует проект «Электронная деревня».

Современный банковский сервис запущен и успешно функционирует в с.Калиновка Мухоршибирского района. Точка «Электронной деревни» размещена в поселковой администрации, доступ осуществляется в период деятельности местных органов власти. Оборудованное банком рабочее место позволяет жителям получить доступ к системе интернет-банка, с помощью которого возможно проводить целый перечень банковских услуг: денежные переводы, платежи за услуги ЖКХ, оплата налогов, штрафов, услуг связи и т.д. Кроме того, настроен доступ к интернет-порталу «Электронное правительство» - «Государственные услуги».

В период встречи стороны поддержали идею по созданию рабочей группы для повышения качества оказания услуг ЖКХ населению. В частности, был поднят вопрос по информированию жителей о начислениях по услугам ЖКХ со стороны поставщиков услуг и управляющих компаний. Банк готов принять участие в отлаживании данного процесса.

- Сегодня кредитные учреждения сокращают работу в отдаленных, сельских территориях, Сбербанк остается часто единственным банком. Мы готовы рассматривать различные варианты обслуживания населения республики Бурятии и расширять наше сотрудничество с правительством на благо региона и повышения качества жизни населения, - подчеркнул Анатолий Песенников.

Справка:

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Байкальский банк ПАО Сбербанк осуществляет деятельность на территории Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятии, Республики Саха (Якутия). Байкальский банк – это 4 головных отделения, 642 подразделения по обслуживанию клиентов. Банк занимает высокую долю на рынке вкладов населения, в области кредитования частных клиентов и юридических лиц. Предоставляет широкий перечень банковских услуг для населения и корпоративных клиентов. Осуществляет корреспондентские отношения с банками Монголии, Китая, выступает поручителем во внешнеторговых сделках.