Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

16-летний подросток, пропавший 12 ноября 2015 в посёлке Селенгинск, найден мёртвым. По факту безвестного исчезновения школьника было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

По данным следствия, накануне безвестного исчезновения у подростка с родителями произошел конфликт на фоне того, что мальчик без спроса взял деньги и потратил их. 12 ноября он с утра ушел в школу на занятия. Днем вернулся и делал дома уроки. Около 20 часов мать мальчика ушла в магазин, а отец уснул на диване. В этот момент подросток вышел из квартиры и ушел в неизвестном направлении.

- Поручения о проведении розыскных мероприятий с ориентировками мальчика были направлены во все районы республики и в соседние регионы. Были найдены свидетели, которые видели в последний раз подростка в селе Брянске. Надежда на то, что школьник жив и находится у кого-либо из знакомых, оставалась до конца, так как раньше он уже сбегал из дома на достаточно длительное время, но затем возвращался, - отметили в следственном комитете.

Однако вчера его тело было обнаружено неподалеку от автомобильной дороги Р-258 «Байкал» между селами Тресково и Таракановка (неподалеку от села Брянск).

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза. По предварительным экспертным данным, подросток скончался от переохлаждения. Прижизненных повреждений на его теле не обнаружено.