Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жителя Челябинска Дмитрия Дудкина, который во время прямой линии с президентом Путиным пожаловался на то, что руководство предприятия «Уралавтоприцеп» задерживает зарплату за три месяца, вызвали на допрос в службу собственной безопасности завода, сообщает LifeNews.

- Да, после обращения к президенту меня вызвали в нашу службу безопасности. Там мне задавали вопросы из серии "Зачем я это сделал?" и "Что меня не устраивает?", — рассказал Дудкин.

По его словам, после этого к нему был приставлен охранник, который везде сопровождал его на заводе. Ему также сказали, что теперь «будут возить на допросы». Дудкин также был вызван в местное управление Следственного комитета «для пояснения ситуации с задолженностью по зарплате».

Также работник сообщил, что последнюю выплату он получил две недели назад в размере 9 тысяч рублей, и эта сумма была частью зарплаты ещё за февраль.

Работники предприятия до того, как Дмитрий решил подключить к этому вопросу главу государства, сами несколько раз пытались решить вопрос по поводу сроков выплат. Но на это они раз за разом получали ответ от руководства, что денег нет. Но им обещали, что скоро все задолженности будут погашены.

Гендиректор предприятия Валерий Филатов заявил, что Дудкин «за февраль получил 40 тысяч рублей», а зарплату «за март в размере 33,5 тысяч ему переведут до 25 апреля». При этом Филатов утверждает, что «все долги предприятия по заработной плате погашены», сообщает «Челябинск сегодня».

По словам Филатова, предприятие раньше испытывало трудности, сложился долг по зарплате в 11 миллионов рублей. В решении проблем «Уралавтоприцепа» были задействованы даже руководители области. Губернатор Борис Дубровский лично давал поручение отслеживать ситуацию. И вот в марте наступил переломный момент: у предприятия появились заказы, которые обеспечат ему безбедное существование до конца года.

Напомним, 14 апреля во время «прямой линии» с Владимиром Путиным рабочий из Челябинска Дмитрий Дудкин рассказал, что на его предприятии «Уралавтоприцеп» месяцами задерживают зарплату, периодически выплачивая ее по частям. Дудкин отметил, что воспитывает четырех детей. Владимир Путин связал проблемы «Уралавтоприцепа» с проблемами автомобильной промышленности и пообещал разобраться с ситуацией на заводе.