Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии кусок за куском распродают курорт «Аршан». Таким образом руководство санатория пытается погасить долги по зарплате. Работники не получают зарплату месяцами. Взять курорты «Аршан» и «Горячинск». Задолженность перед коллективами составляет более 8 миллионов рублей.

- Мы, понимая эту ситуацию, выставляем на продажу еще один объект на курорте «Аршан», а именно один из корпусов, - говорит председатель Объединения организаций профсоюзов Бурятии Дмитрий Колмаков.

Имущества в Аршане уже продали почти на 3 миллиона, еще 3,5 – дали в долг. Все – на зарплату. Но ситуация никак не стабилизируется. Работники санатория не видели денег ни в январе, ни в феврале.

Также все это время бесплатно трудились и сотрудники «Востсибрыбцентра». Им руководство задолжало около 2-х миллионов рублей.

- Нынешним руководством принимаются меры по погашению заработной платы путем поступления денежных средств с аренды помещений, по продаже посадочного материала, - рассказывает и.о. генерального директора АО «Востсибрыбцентр» Василий Марочканич.

Как и профсоюзы, «Востсибрыбцентр» тоже возлагает надежды на продажу своих объектов. Речь об иркутских заводах. Покупатель есть, слово за Росимуществом. В случае сделки смогут выручить десятки миллионов.

Пока же предприятия получают предупреждение – предостережение от прокуратуры.

- Я предостерегаю руководителя АО «Востсибрыбцентр», курортов «Аршан» и «Горячинск» о недопустимости нарушения законодательства и предупреждаю, что в случае его нарушения вы можете быть привлечены к установленной законом ответственности, - отметила заместитель прокурора республики Бурятия Галина Ковалева.

На 15 предприятиях республики сохраняется задолженность по заработной плате. На сегодня она составляет 86 миллионов рублей. 29 виновных лиц в этом году уже понесли ответственность, сообщает "Ариг Ус".