Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-служба БСМП мгновенно опубликовала ответное письмо. Но ситуация остается напряженной.

Коллективное обращение, под которым подписались бывшие и нынешние работники БСМП, было опубликовано в иркутской газете «Комсомольская правда». Главным получателем письма назван сенатор от Иркутской области и лидер КПРФ Бурятии Вячеслав Мархаев. Также письмо направлено для проверки фактов в ряд инстанций – в Генеральную прокуратуру, Минздрав РФ, Росздравнадзор, ОНФ и Фонд обязательного медицинского страхования.

Вот некоторые основные выдержки из письма:

«В отделении нейрохирургии предусмотрено 13,5 врачебной ставки. В 2015 году фактически работали 6 человек, ввиду кадрового дефицита приходилось выполнять до 13-ти дежурств в месяц. Врачи работали практически на 3 ставки, что являлось нарушением трудового законодательства работодателем. В 2015 году не соблюдался график отпусков».

«В конце года для выполнения плана ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь. – Ред.) администрация принуждала «выполнить операции только на бумаге» пациентам, которые находились на тот момент в отделении с совершенно другими диагнозами, и списывать дорогостоящие расходные материалы (1 шунтирующая система стоила около 100 тыс. рублей). … Как говорил начмед по хирургии: «Мы таким образом три случая по ВМП провели. У нас были экстренные больные, а мы из поликлиник запросили на них направления, как будто они плановые больные, и сделали операции на бумаге, больные даже об этом не узнали. А эти дорогущие клипсы у меня в столе до сих пор лежат» (номера историй болезни данных пациентов: 12567, 13424, 13181). Главный врач присутствовал при этом разговоре и потребовал: «Вы должны сделать так же, иначе вам всем придет конец!».

«Нам непонятны критерии распределения стимулирующих средств. В отделении нейрохирургии стимулирующие выплаты равны нулю, несмотря на нагрузку и выполнение планов. В некоторых отделениях стимулирующие достигают 300%, к примеру, в администрации больницы. Заставили уволиться старшую медсестру Н.О. Бурлакову под угрозой увольнения по статье. За 20 лет работы в БСМП у нее не было ни одного замечания. Истинной причиной ее увольнения послужило то, что она выразила несогласие на отмену стимулирующих выплат работникам отделения и не стала подписывать дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором должна была добровольно отказаться от стимулирующих.

«В 2015 году план по обучению на курсах повышения квалификации не выполнен вообще – ни одного врача больница не отправила на обучение, только приняли участие в двух конференциях два доктора за счет собственных средств. Хотим напомнить, что отделение оказывает помощь детям всей республики. Условия пребывания маленьких пациентов ужасные: одна 5-местная палата с обычными кроватями, где вместе с грудными детьми лежат и матери, и отцы, а также дети старшего возраста».

Это лишь малая часть перечисленных проблем, среди которых невыносимые условия труда, злоупотребления администрации и массовые увольнения.

Впрочем, пресс-служба БСМП не заставила ждать с ответом. В нем администрация больницы рассказала о своей версии событий. Так, нынешнее руководство утверждает, что уволенные сотрудники в стенах стационара превышали полномочия, в частности, в отделении нейрохирургии процветало ООО «Медицинский центр «Сибирский капитал», то есть персонал занимался частным бизнесом. Администрацией подобные злоупотребления были пресечены, что якобы и послужило поводом для письма.

«Новая Бурятия» связалась с работниками БСМП, чтобы выяснить, что на самом деле происходит в стенах единственной в городе больницы скорой помощи.

По словам сотрудников, которые по понятным причинам пожелали остаться неизвестными, негативные процессы происходили в БСМП и прежде, однако с приходом в начале 2015 года нового главврача Эрдэма Раднаева ситуация резко ухудшилась. За прошедший год ушло больше половины состава опытных врачей. В больницу пришла пресловутая оптимизация, началось сокращение штата. В то же время зарплаты оставшихся сотрудников не индексируются, несмотря на стабильный рост инфляции. Часть сотрудников БСМП сегодня получает зарплату ниже прожиточного минимума. Из-за низких зарплат медсестры вынуждены работать за двоих. Часть санитарок перевели в штат уборщиц. Те, кто остались, чтобы продолжить работу, вынуждены получать сертификат и проходить обучение за свой счет.

В начале 2016 года остро стоял вопрос о нейрохирургическом отделении БСМП. Из-за нехватки кадров была вероятность закрытия отделения. Благодаря информации, опубликованной на сайте больницы, все же удалось набрать новых врачей. Среди них есть даже нейрохирурги, приехавшие из Киргизстана.

Зачем же новому руководству понадобилось глобальное обновление? Дело в том, что квалифицированные сотрудники, имеющие большой опыт, соответственно получают большие стимулирующие доплаты, которые новичкам, в свою очередь, не полагаются.

Однако меняется не только персонал, но и заведующие отделениями. Новым сотрудникам необходимо время, чтобы узнать все тонкости рабочего процесса. Администрация экономит деньги, но качество обслуживания в итоге не может не пострадать.

В то же время у оптимизации есть и другая сторона. По словам сотрудников БСМП, увольняя медсестер, администрация набирает в штат менеджеров. Был создан отдел управления качеством медицинской помощи. В результате появления новых отделов соответственно возросло и количество разного рода начальников, которые нередко дублируют функции друг друга. А избыточный контроль порождает бюрократию. Усложнились иерархические отношения. Например, рядовая медсестра теперь не может самостоятельно получить справку или даже копии собственных документов. Согласно новым правилам, все это должно осуществляться через непосредственное начальство, в данном случае через старшую сестру. Понятно, что старшая сестра, обремененная множеством обязанностей, не всегда может выполнять просьбы своих подчиненных. Таким образом, персонал БСМП становится все более бесправным.

За последний год увеличились штрафные санкции к сотрудникам. Существуют определенные критерии, за несоответствие которым и следует денежное наказание. И можно было бы согласиться с оправданностью таких мер, если бы штрафы не превратились в самоцель. Система удержания денег, как это и водится, порядка не навела, зато стала способом устрашения работников.

Работники БСМП рассказывают, что одной из причин ухода ряда врачей стали штрафы за не заполненную вовремя медицинскую документацию. То есть банально врачи не успевали заполнять многочисленные карты, истории и протоколы. Отмечается, что вся документация должна быть заполнена в печатном виде, однако задача затрудняется нехваткой компьютеров. Неудивительно, что вновь набранный персонал имеет те же самые трудности.

Стоит заметить, что ситуация с улан-удэнской «скорой помощью» это лишь частный случай всей той трагедии, которая разворачивается в отечественном здравоохранении. Речь в том числе идет о планах Минздрава РФ передать «скорую помощь» в частные руки и ограничить количество бесплатных вызовов, а также о том, что с 2017 года по сообщению газеты «Коммерсантъ», федеральный бюджет перестанет оплачивать россиянам оказание различных видов высокотехнологичной медпомощи в области нейрохирургии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии и травматологии.

По словам профессора медицинского факультета БГУ Геннадия Жигаева, медицина в нашей стране все более коммерциализируется: «У нас заменили понятия «медицинская помощь» и «медицинская услуга». Помощь нельзя оценить, зато можно оценить медицинскую услугу». Однако, по его мнению, государство само вынуждает молодых медиков искать подработку на стороне: «Убивает заработная плата. Молодые хирурги получают 15–18 тыс. рублей максимум, выпускник получает 12–14 тыс. рублей. А ответственность его неизмерима».

«Новая Бурятия» продолжит следить за ситуацией в БСМП.