Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В субботу на сцене концертного зала Барвиха Luxury Village прошел финал национального конкурса красоты "Мисс Россия-2016". В заключительную стадию вышли 50 девушек. Представительница Бурятии 23-летняя Анна Серебренникова не вошла в топ-20 и покинула состязание после первого отсева.

Победительницей же стала 18-летняя Яна Добровольская из Тюмени. Титул первой вице-мисс достался Юлиане Корольковой из Оренбургской области, второй вице-мисс стала Юлия Хорошавина из Кирова.

Победительнице вручили эксклюзивную корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом стоимостью $1 млн. Награду она приняла из рук Мисс России-2015 Софии Никитчук.

Также Яна Добровольская получила 3 млн рублей, автомобиль и главное - возможность представлять страну на конкурсе "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная".

По словам победительницы, часть суммы она потратит на благотворительность и учебу.

Яне 18 лет. Ее рост 174 см. Параметры фигуры 85-62-88. На протяжении 12 лет она занимается бальными танцами, любит книги и активный отдых, увлекается детской психологией. Ее любимое литературное произведение - роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита", а любимый фильм - "Семь жизней", сообщает "ТАСС"

Девушка мечтает стать профессиональным педагогом-хореографом и воспитать будущих чемпионов.

- Я мечтаю состояться в жизни, стать великолепным педагогом, мечтаю воспитать чемпионов, стать чудесной женой и примером для своих детей, - сказала она.- Мои дальнейшие планы - продолжить учебу, а учусь я на педагога-хореографа.

По ее словам, самое сложное на конкурсе было справиться с волнением и "ненужными мыслями".

- Я очень благодарна жюри, родителям, людям, которые за меня голосовали. Я никогда в жизни не чувствовала столько поддержки, - призналась Яна. - Я до сих пор не верю в то, что завоевала этот титул. К победе я шла долго и упорно, я этого очень хотела, и теперь очень счастлива, что это произошло.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли она представлять Россию на международных конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная", Яна отметила, что, безусловно, это большая ответственность, но ей "приходилось защищать честь страны на чемпионатах Европы, на чемпионате мира".

- Я выступала также на Олимпиаде в Сочи в качестве артиста, поэтому я знаю, что такое защищать честь России. Я люблю свою страну и буду делать все, что от меня зависит, чтобы выступить достойно, - сказала победительница.