Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Советским районным судом Улан-Удэ вынесен приговор по уголовному делу в отношении водителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Установлено, что в октябре 2015 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отвлекся от управления своим автомобилем "TOYOTA TOWNACE NOAH", наклонившись за упавшим на пол сотовым телефоном. Он перестал контролировать дорожную обстановку по направлению своего движения, вследствие чего выехал на полосу встречного движения. В результате он совершил столкновение со следовавшим во встречном направлении автомобилем «NISSAN NOTE», 2 пассажира автомобиля «NISSAN NOTE» получили тяжкий вред здоровью.

Суд назначил виновному ДТП наказание в виде 1, 6 лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает прокуратура РБ.