Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На ремонт дорог в Улан-Удэ в этом году предусмотрено финансирование в размере 380 млн рублей. Из республиканского бюджета направят 333,5 млн рублей, 46,5 млн рублей — из бюджета города.

Запланирован ремонт объектов: ул. Линховоина (от ул. Калинина до ул. Коммунистическая), ремонт второстепенных проезжих частей автодороги по ул. Иволгинская, ремонт водопропускной трубы на ул. Иволгинская, капитальный ремонт ул. Свердлова (от ул. Шмитда до ул. Калинина), ремонт ул. Коммунистическая (от ул. Каландаришвили до ул. Набережная), ул. Добролюбова (от ул. Путейская до ул. Н. Петрова).

Также участок автодороги со стороны Верхней Березовки к ул. Н. Петрова (направление в центр), ул. Бабушкина от путепровода на ул. Трубачеева до перекрестка с ул. Терешковой (направление из центра города), 120 метров по ул. Терешковой. На ремонт данных объектов выделено свыше 75 млн рублей.

На ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям выделено свыше 219 млн рублей.

- Надо понимать, что денег на все не хватит, запланированные работы выполним. Все заявки принимаются на сайте администрации города, жители могут обратиться в свои управляющие компании. Оттуда сформированные списки направят в администрацию, — сообщил начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев.

Кроме того, на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения выделено более 92 млн рублей. Деньги будут направлены на установку и эксплуатацию дорожных знаков, нанесение дорожной разметки, установку и содержание "лежачих полицейских", на текущий ремонт автодорог, восстановление остановочных площадок, мероприятия по обеспечению безбарьерной среды для инвалидов-колясочников, ремонт тротуаров и бортовых камней. Будут устанавливать светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах возле школ, сообщает "ulanmedia.ru".