Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Кадровые агентства России проверят на законность деятельности, сообщил заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин. Уже возбуждено четыре новых уголовных дела. Специальная комиссия продолжает работу на острове.

- Организована проверка кадровых агентств в восьми субъектах Федерации, вербовавших работников для трудовой деятельности на рыбокомбинатах. Она пройдет в Алтайском, Красноярском краях, республиках Бурятия, Хакасия и Удмуртия, Ивановской, Омской и Новосибирской областях, - сообщил Гулягин.

Ранее сообщалось, что на встрече с представителями власти бывшие сотрудники рыбокомбината «Островной» рассказали о многочисленных нарушениях со стороны руководства предприятия. Это регулярные недоплаты, «минусовые» расчеты и обман со стороны кадровых агентств по всей России.

Перечень всех упомянутых кадровых агентств был предоставлен в том числе и главе Роструда Всеволоду Вуколову. Он подчеркнул, что «они работать не будут, мы их не аккредитуем».

Напомним, ситуация с рыбокомбинатом «Островной» находится на контроле у прокуратуры с 2014 года, когда за невыплату зарплаты по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора предприятия.

Судебное разбирательство было прекращено за примирением сторон в связи с погашением задолженности. В 2015 году прокуратура установила факт повторной невыплаты зарплат. На основании результатов прокурорской проверки против нового директора предприятия Натальи Кашкаровой в марте 2015 года было возбуждено уголовное дело, по которому она была осуждена на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года.

В марте нынешнего года на данном предприятии прокуроры вскрыли факты задолженности по заработной плате перед работниками, сумма которой составила 6,81 млн рублей, сообщает «Skr.su».