Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По данным специалистов Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, при регистрации группа была предупреждена о сложности маршрута и опасности схода лавин. Тем не менее, альпинисты от своего похода не отказались.

Напомним, 18 апреля иркутская группа из 6 человек попала под лавину в районе хребта «Икатский». В результате происшествия два человека погибли.

По уточненной информации, тела погибших извлечены из-под снежного завала членами тургруппы, которые в медицинской помощи не нуждаются и ожидают спасателей в палаточном лагере.

- Данный маршрут не является туристической тропой. Профессиональные горные альпинисты выбрали один из самых сложных категорийных маршрутов. Икатский хребет является малопосещаемым туристами местом, отличается удаленностью от основных туристических маршрутов, расположен в заповедной зоне. Спасатели продвигаются на снегоходах, однако несколько десятков километров пути им придется пройти пешком, - сообщил начальник Главного управления МЧС по РБ генерал-майор Виктор Михайлов.

Отметим, что группа туристов до Икатского хребта добиралась в течение 5 суток. Спасатели рассчитывают потратить на дорогу не более 2 суток. Им предстоит эвакуировать с горы тела погибших, сообщает МЧС по РБ.