Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии мошенники сняли с карты десять тысяч рублей. Эти деньги требовались для проезда и проживания в Новосибирске, где малышу из Улан-Удэ по имени Захар должны провести экстренную операцию, сообщает "Ариг Ус".

Чтобы снять деньги с чужой банковской карты, потребовалось несколько минут.

- Сначала пришло сообщение на телефон, что у меня успешно выполнен вход «Сбербанк-онлайн». А потом в течение минуты подряд приходят еще две СМС о переводе средств. Я в это время никуда не заходила, телефон и карты были под рукой, пароли никому не сообщала, - рассказала шокированная мама Захара Юлия Демидова.

Напомним, срочный сбор средств для маленького Захара объявили 15 апреля. Малышу, который почти за год перенес 19 операций, снова требуется срочная операция в Новосибирске. Для этого ему выделили экстренную квоту. Семья нуждалась в помощи для проезда и проживания.

Между тем, Захар с папой все-таки вылетели 17 апреля в Новосибирск.

20 апреля малышу исполнится ровно годик, и именно в этот день ему проведут 20 по счету операцию.

Семья по-прежнему нуждается в материальной помощи. Малыш вместе с папой пробудет в другом городе в течение месяца.

- Они не успели снять всю сумму, после этих СМС мы спохватились и заблокировали карту. Сегодня утром я написала заявление в полицию и в банк. Мне выпустили новую карту. Не понимаю, как можно умудриться нажиться на чужой беде, - рассказала Юлия Демидова.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер счета карты: 408 17 810 309 160 361 703