Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня угольная промышленность Бурятии развивается стабильно. На разрезах наблюдается рост добычи, что позволяет промышленникам участвовать в социальных и инфраструктурных проектах республики, сообщает пресс-служба правительства РБ.

- У нас налажены очень хорошие взаимоотношения с районами, где осуществляется деятельность по добыче угля. Мы стараемся участвовать и в социальных, и в инфраструктурных вопросах, - отметил заместитель гендиректора ПАО «Интер – электрогенерация» Дмитрий Бондарь.

Участвуют угольные компании и в федеральных программах по развитию инфраструктуры. Добиться повышения мощностей и выйти на более высокие уровни добычи не дает сложная логистика.

Как отметил Дмитрий Бондарь, уже прорабатывался вопрос с российскими железными дорогами, однако проект по строительству железнодорожной ветки крайне затратный, поэтому наиболее реальным выглядит проект строительства новой технологической дороги.

Большую часть затрат угольщики готовы взять на себя. В свою очередь, Дмитрий Бондарь обратился к главе Бурятии с просьбой оказать содействие в организационных вопросах. Так, к примеру, при строительстве дороги потребуется отведение земель, возможно, даже перевод их из одной категории в другую: потребуются согласование и экспертиза.

- Мы готовы оказать всю необходимую поддержку, поскольку угольная промышленность является одним из локомотивов добывающего комплекса Бурятии, - отметил Вячеслав Наговицын.