Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В республике успешно развивается институт приемной семьи. Если в 2002 году в приемных семьях воспитывался 41 ребенок, то в 2016 году в 848 семьях воспитывается 1463 ребенка.

Анализируя работу по семейному устройству, специалисты приходят к выводу, что замещающим семьям необходимо сопровождение и поддержка как в момент принятия решения о приеме ребенка в семью, так и на всех последующих этапах. Поэтому в Бурятии уделяется особое внимание развитию служб сопровождения замещающих семей и школ подготовки замещающих родителей.

На сегодня в республике действуют 23 службы сопровождения и 22 школы подготовки замещающих родителей. Службы оказывают методическую и практическую помощь семьям, предоставляют услуги психологического сопровождения, осуществляют консультирование, диагностическую и коррекционную деятельность, проводят обучающие и практические семинары для кандидатов в замещающие родители.

С начала года сопровождением специалистов служб было охвачено 1114 замещающих семей, а в школах подготовки замещающих родителей прошли полный курс обучения и получили свидетельство о прохождении подготовки 208 человек, из них стали замещающими родителями 108 человек, сообщает пресс-служба соцзащиты населения Бурятии.