Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В 2015 году возобновилось финансирование музеев Бурятии на пополнение коллекций и реставрацию экспонатов в объеме 1 млн рублей.

«Благодаря этому приобретены художественные работы Цырен-Дулмы Дондоковой, Светланы Ринчиновой, Аллы Цыбиковой, а также комплекты традиционной казачьей и эвенкийской одежды, чучела для зоологической коллекции. Выделены средства на реставрацию бурятского седла XIX века и сабли, дата создания которой относится к первой половине II тысячелетия нашей эры», - рассказали в ведомстве.

Всего в прошлом году три республиканских музея Бурятии в рамках государственного задания профинансированы на 60,9 млн руб, кроме того, на иные цели выделено 10,8 млн рублей субсидий.

В прошлом году республиканские музеи провели 174 выставки, которые посетили более 300 тысяч человек. Общее количество посещений республиканских и муниципальных музеев составило более 470 тыс. человек.
Знаковыми стали выставки, приуроченные к юбилейным датам в истории страны и республики «Селенгинск – перекресток вековых дорог», «Красота и изящество Кяхты», «Победа во имя жизни», «За веру и мужество» и др.

Усилил свои позиции полифункционального социокультурного центра Этнографический музей народов Забайкалья. Благодаря широкому спектру работ, специфике самого музейного комплекса, а также работам по созданию условий для перемещения по территории музея маломобильных групп населения, с установкой информационных знаков и табличек.

В рамках республиканской программы «Культура Бурятии» проведены ремонтно-реставрационные работы в Новоселенгинском музее декабристов «Дом Старцева Д.Д.», в Кяхтинском краеведческом музее им. академика В.А. Обручева. Общая сумма составила 10,7 млн рублей, сообщает минкультуры РБ.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
110
Общество и культура
153
Общество и культура
51
Спорт и туризм
101