Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В этом году за проблему жителей сотых, Горького, Зверосовхоза, Комушки, Саян и Республиканской больницы решили взяться с двух сторон. Чтобы уменьшить злободневные пробки по ул. Терешковой ближе к перекрестку добавят полосу для тех, кто отворачивает в сторону сотых. А к центру поедут в два потока. Расширят проезд и в обратном направлении – от развязки до Геологической.

- Там у нас две полосы по ГОСТу. Ширина позволяет довести до трех. Мы в сторону трамвайных путей на метр уширяемся. Сначала 1,5, потом все меньше, метр, и потом ширина уже соответствует, - рассказал начальник управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации Евгений Соболев.

Просторнее станет и на ул Добролюбова – от Путейской до Революции 1905 появится дополнительная полоса. Еще одно расширение произведут в районе Стрелки.

- С Верхней Березовки поворот направо на Николая Петрова. Летом там пробка очень большая. Кто-то едет прямо, кто-то налево и все. Сейчас мы третью полосу сделаем, чтобы можно было направо или прямо ехать, - добавил Евгений Соболев.

Всего на реконструкцию этих участков выделят около 6 миллионов рублей. Проект сейчас находится на рассмотрении в агентстве по закупкам. И если не будет замечаний, в мае объявят торги. Начать ремонт планируют в начале лета, сообщает "Ариг Ус".