Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ограничение выезда за пределы России побудило улан-удэнца исполнить судебные решения о взыскании с него денежных сумм. Рассчитаться с кредиторами мужчине пришлось из-за необходимости срочного выезда в Израиль на лечение.

По одному судебному решению должник был обязан вернуть денежные средства, полученные им в качестве предоплаты за продажу и доставку автомобиля Toyota Supra, а по второму – вернуть деньги, взятые им в долг.

– В ходе исполнительного производства была произведена проверка имущественного положения должника, которая показала отсутствие у него денежных средств на расчетных счетах в банках, а также движимого и недвижимого имущества. Тогда судебный пристав вынес постановление об ограничении выезда за пределы страны, в результате которого, должником в полном объеме была уплачена задолженность по исполнительным производствам, - отметил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП по РБ Александр Мункуев,

На сегодняшний день денежные средства в пользу двух взыскателей в размере 227 тысяч рублей и 77 тысяч рублей перечислены на расчетные счета. Производства окончены фактическим исполнением.

В связи с оперативным взысканием долга в службу судебных приставов с благодарственным письмом обратился один из взыскателей, который уже не надеялся быстро получить свои деньги. Несколько лет назад ему пришлось оформить кредит для покупки автомобиля, который он нашел на популярном портале «Дром. ру», однако после перечисления денежных средств, он так и не дождался поставки ему машины. Все это время он вынужден был оплачивать кредит и пытаться самостоятельно вернуть деньги, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.