Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 апреля поэт Амарсана Улзытуев в музее – театре « Булгаковский дом» представил новый сборник стихов. На вечере присутствовали поклонники творчества Амарсаны Улзытуева, в том числе писатель Эдуард Лимонов и художник – мультипликатор, режиссер Юрий Норштейн.

«Оригинальность, своеобразие, свежесть поэтического языка, непохожесть интонации, широта интересов от мировой культуры до фольклора - всё это отличает творчество Амарсаны Улзытуева, представленное в книге "Новые анафоры". Провозгласив: "Моя форма - ритм вместо метра, и передняя, начальная рифма - вместо обычной рифмы", поэт успешно начал практическое использование новой модели русского стихосложения - анафорическое. По словам Евгения Рейна, он "создал для себя свою собственную, особую поэтическую систему, по существу не имеющую аналогов ни в современной русской поэзии, ни в мировой" – говорится в аннотации к новой книге.

- Презентация книги "Новые анафоры" удалась! Спасибо всем, кто пришел, и паче тем, кто душой был с нами, - написал на своей странице в Фейсбуке Амарсана Улзытуев.

Отзывы присутствовавших также были полны восторга, сообщает минкультуры РБ.

Напомним, по итогам XII Международного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» сборник поэта из Бурятии Амарсаны Улзытуева «Анафоры» был награжден дипломом за поиски обновления и расширения поэтического инструментария стиха в номинации «Лучшая поэтическая книга 2013 г.».