Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22-24 апреля в Красноярске прошло первенство России по вольной борьбе среди юниоров 1996-1998 гг. рождения. В состязаниях участвовало порядка 200 молодых вольников страны.

В весовой категории 97 кг в составе сборной Бурятии выступал Юрий Власко. В квалификационном поединке и в 1/8 финала Власко одержал досрочные победы над представителями Северной Осетии Русланом Цараковым (туше) и Тимуром Базаевым (туше). В 1/4 финала Юрий Власко одержал досрочную победу за явным преимуществом над краснодарцем Асланбеком Басиевым, а в полуфинале был сильнее Хетага Хубаева из Северной Осетии (10:4).

В финальном поединке наш спортсмен уступил Зауру Коциеву, также представителю Северной Осетии, и в результате стал обладателем серебряной медали.

Еще один воспитанник бурятской школы вольной борьбы Андрей Гатаулин, выступавший в категории 55 кг, одержал победы над спортсменом из Ханты-Мансийского автономного округа Артуром Мамедовым (11:0), Ефимом Кормильцевым из Красноярска (5:0) и земляком Солбоном Тумэнбаяровым из Забайкальского края (11:0).

В полуфинале Андрей Гатаулин встретился с серебряным призером первенства мира Абасгаджи Магомедовым из Дагестана, и в упорной равной борьбе уступил со счетом 6:6 по последнему действию.

В схватке за бронзовую медаль Андрей Гатаулин встретился с еще одним земляком Жаргалом Дамдиновым из Забайкальского края и, одержав победу на туше, стал обладателем бронзовой медали первенства России, сообщают "Борцы Бурятии".