Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В прошлом году московский блогер Никита Сенаторов спас котенка Марселя из Бурятии. Тогда котенка нашли на улице со сломанным позвоночником. Местные ветеринары только разводили руками, и блогер за свой счет переправил Марселя в Москву, где нашел хорошего ветеринара. Ходить Марсель, увы, никогда не сможет, но улучшения после длительного курса реабилитации есть. Сейчас кот живет у блогера.

- Я нашел специалистов, которые взялись за лечение и реабилитацию Марселя, начал подыскивать для него новых хозяев. Желающих хватало, но в какой-то момент я понял, что отдавать котенка опасно. К сожалению, чудес не бывает и позвоночник Марселя никогда не срастется. Поэтому котенок нуждается в тщательном уходе. Я испугался, что новый хозяин может не справиться, - рассказал Никита.

А теперь Никита Сенаторов согласился помочь еще одному коту из Бурятии, которого хозяева случайно придавили дверью.

- Это метис мэйн куна, я назвал его Лукасом, - делится блогер. – Он вообще чудом остался жив. Хозяева случайно придавили котенка дверью, показали ветеринарам, а когда узнали, что перелом позвоночника не лечится, попросили усыпить питомца.

Зная историю Марселя (которого приносили в ту же клинику, кстати) усыплять кота никто не стал, решили посадить в клетку стационара и искать ему дом.

- И я не знаю по каким таким причинам, но все полгода ни одна живая душа не интересовалась этим котом, никто не собирался брать его к себе. Так он и сидел в этой клетке безвылазно, а время шло, - сообщил блогер.

Лукас уже прибыл в Москву и прошел первые осмотры у ветеринара.

- Только после приёма в клинике, по пути домой, я узнал по телефону, что, оказывается, Лукасу давно сделали миелографию (подобие мрт), которая установила, что у кота разрыв спинного мозга в области грудных позвонков. То, что сам позвоночник не сломался, а спинной мозг разорван — не редкость, такое бывает. Никакой операцией и никаким лечением не восстановить нервные окончания и не срастить спинной мозг, парализация и то, что он сам не ходит в туалет — это навсегда, - отметил в группе Никита Сенаторов.

Сейчас кот находится в стационаре.

- Но это всего на 10 дней, просто потому что впервые в жизни его вакцинировали 6 апреля, вторая прививка будет только 27 числа, а непривитых я не могу приносить домой из-за карантина по панлейкопении, - сказал блогер.

После курса лечения Никита Сенаторов попытается пристроить его в хорошие руки, сообщает "КП".