Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

24 апреля в Самарской области был убит заместитель начальника штаба областного управления МВД полковник Андрей Гошт вместе с семьей. В его доме в селе Ивашевка рядом с Сызранью нашли тела шести человек. Подозреваемых в деле пока нет.

В доме находились сам погибший полицейский, его отец, мать, жена, супруга его брата и две племянницы. В живых осталась только одна из племянниц — семилетнюю девочку госпитализировали в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, она находится в коме. По данным Следственного комитета РФ, все погибшие находились в своих кроватях. Вместе с тем в СМИ сообщается, что они попытались оказать сопротивление преступникам — на каком основании был сделан такой вывод, неизвестно. Причиной смерти погибших стали черепно-мозговые травмы, полученные от ударов тупыми предметами.

Предполагается, что полицейского и членов его семьи били арматурой, молотками и битами. Тела убитых обнаружил брат Андрея Гошта, который приехал домой утром после ночной смены.

Сызранское издание «Читай и думай» сообщает, что камеры видеонаблюдения, которые установили в доме Андрея Гошта после того, как он перешел на работу в областное управление МВД, пропали. По всей видимости, преступники забрали с собой регистратор, который хранил все записи. В следственном управлении СК по Самарской области рассказали, что в доме был обнаружен муляж взрывного устройства.

Мотивом убийства могла быть месть. О такой версии, в частности, заявил депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Он назвал Сызрань очень криминальным районом и отметил, что «ситуация напоминает Кущевку». Речь идет о кубанской станице Кущевская, где члены местной банды в ноябре 2010 года убили 12 человек — семью бизнесмена, его гостей и соседей. О мести как возможном мотиве убийства также сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на коллег Андрея Гошта. Следственный комитет официально никак не комментирует эту версию.

ТАСС сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что следователи изучают дела, над которыми работал погибший полицейский, чтобы установить возможный мотив преступления.

Андрей Гошт два года возглавлял полицию Сызрани. Он занимал должность начальника межмуниципального управления МВД «Сызранское» с июня 2013 года до сентября 2015-го, когда его перевели на руководящий пост в управление МВД по Самарской области.

В соцсетях высказывают версию, согласно которой убийство связано именно с работой Гошта в Сызрани, где он, в частности, вел борьбу с нелегальной торговлей алкоголем и ликвидировал незаконные торговые точки. Во главе сызранской полиции Гошта сменил Сергей Гудилин - в феврале 2016 года он погиб в автокатастрофе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц» и «покушение на убийство». Дело передали в главное следственное управление СК РФ, на место преступления отправили следователей и криминалистов центрального аппарата СК, сообщает "Медуза".

МВД России уже объявило награду в 3 млн рублей за информацию, способствующую задержанию убийц полицейского и его семьи под Сызранью, сообщают "РИА Новости".