Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В период с 1 по 10 мая в городах и населенных пунктах республики пройдут праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня весны и труда и 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Всего на территории республики состоится 480 мероприятий, в том числе, в Улан-Удэ – 85. Наиболее крупные из них с массовым пребыванием граждан пройдут в Улан-Удэ, Кяхте, Гусиноозерске и Северобайкальске. Ожидается, что участие в праздничных мероприятиях примут более 95 тысяч человек.

В обеспечении охраны общественного порядка будет задействовано свыше 1,5 тысяч сотрудников полиции, а также работники частных охранных организаций, члены добровольных народных дружин и представители казачества. Традиционно в мероприятиях примут участие члены Общественного совета при МВД Бурятии и районных отделах внутренних дел.

Также в период празднования православной Пасхи с 30 апреля по 1 мая в храмах, монастырях и приходах республики запланировано проведение 130 праздничных богослужений с участием около 23 тысяч человек. В охране общественного порядка и безопасности примут участие более 430 сотрудников полиции, а также работники частных охранных организаций и представители казачества, сообщает МВД по РБ.