Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Делегация органов местного самоуправления Улан-Удэ во главе с мэром Александром Голковым провела переговоры с руководством Международной Хулунбуирской строительной корпорацией «Тянь Чен» (Автономный район Внутренняя Монголия, Китайская народная республика). В ходе переговоров достигнут ряд договорённостей, в том числе по строительству третьего моста через Уду. Стороны договорились проработать вопрос строительства моста через реку Уду (ул. Приречная – 3-я Транспортная). Предполагается, что финансировать строительство будет Банк развития Китая.

Также договорились подписать соглашение о намерениях сотрудничества по строительству двух детских садов и средней школы в 104 мкрн города, совместно проработать вопрос строительства в Улан-Удэ торгово-гостиничного комплекса в рамках развития сотрудничества в сфере туризма.

Кроме того, инвесторы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере туризма для создания комфортной, благоприятной и безопасной среды для российских и китайских туристов. Планируется проработать вопрос сотрудничества в области интернет-торговли, сообщает управление по информационной политике.