Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ все отделения ОАО «БайкалБанк» закрыты. Взбудораженные слухами о возможном закрытии финансового учреждения держатели банковских карт пытаются снять наличные, сообщает «Восток-Телеинформ». Однако в банкоматах денег не осталось. Люди объехали весь город и даже окраины, чтобы снять деньги, но безрезультатно. По картам “БайкалБанка” перестали обслуживать и в магазинах.

Консультанты банка сообщают, что банкоматы и отделения «закрыты по техническим причинам». Руководство БайкалБанка для комментариев недоступно, на звонки никто не отвечает.

В СМИ сообщалась возможная причина - отзыв лицензии «БайкалБанка». Однако на сайте ЦБ России опубликовали список банков, где были аннулированы лицензии. «БайкалБанка» в этом списке нет.

Напомним, похожая ситуация с БайкалБанком произошла в декабре 2006 года. Тогда в Улан-Удэ также распространялись слухи о скором банкротстве банка, а люди выстраивались в очереди к банкоматам. Некоторые супермаркеты отказывались обслуживать покупателей по картам Байкалбанка и сдержанные заявления руководства банка о безосновательности слухов не могли успокоить граждан.